company 会社案内

greeting 社長よりご挨拶

「地域の皆様に愛して頂けるパン屋」を目指し、
是非皆さんの力をお貸しください。 「地域の皆様に愛して頂けるパン屋」を目指し、
是非皆さんの力をお貸しください。

私たちは1950年(昭和25年)、奈良県北葛城郡の小さな食品店から始まりました。
創業以来、「焼きたて」を基本に良質な小麦粉から生地を捏ね上げ、手作りにこだわり、パンの美味しさを追求してきました。

近年では、パンの中身(フィリング)も自家製自家配合で作り、全国各地の老舗食材メーカー様との共同開発商品の立案や、地元奈良県の食材を使用した地産地消商品にも取り組んでいます。

また、今年で創業66年を迎えさせて頂き、 自社の商品・サービス・仲間に「自信と誇り」「感謝の心」を抱くこと。
「お客様第一主義」を行い、ひとりひとりがホスピタリティーの心でお客様に接し、業務の改革・改善に取り組むこと。
を経営基本方針とし、日々業務に取り組んでいます。

キャパトルは『笑顔』をテーマに、安心安全でおいしいパンをお客様に提供するベーカリーです。 お客様の笑顔のために、一流のパン職人を目指す人、接客のプロフェッショナルを目指す人、経営幹部を目指したいという人、そして 何よりもパンが好きだ! というあなた、ぜひ、私たちと一緒にお仕事をしてみませんか?

quality キャパトルのこだわり

  • そびえたつ石窯

    キャパトル店舗にそびえたつ石窯は、はるばるスペインからやって来た石窯職人の手により、耐火レンガを積み上げて作られました。
  • “くちどけパン”をお届けします。

    石窯は耐火レンガから出る遠赤外線効果でパンを包み込むようにパン表面と内側両方を均一に短時間で焼き上げるため、内部の水分を逃すことなく、焼き上がりはしっとり・ふんわりした食感が生まれます。
  • 当店のパンの具材、ソース(フィリング)は自家製にこだわります。

    牛肉ゴロゴロのカレーパン、1番人気のクリームパンのカスタードクリーム、あんぱんのあんこなど、こだわりのキャパトルブレンドフィリングを感じてください。
  • 自家培養の天然酵母菌ルヴァン

    当店では香り高く味に深みあるパンを焼き上げるため、自家培養の天然酵母菌、「ルヴァン種」を使用しています。 ルヴァン種はライ麦の皮に付着している酵母菌を培養しているため、酸味ある深い味わいと香り高いパンに焼きあがります。

HISTORY キャパトルの歴史

  • 創業

    1950

  • 6月 キャパトルイシイ株式会社 設立

    1990

  • 8月 西大和店OPEN

    1998

  • 県下ショッピングセンター内に約10店舗OPEN

    1990〜

  • 12月 有限会社 石窯パン工房キャパトル設立

    2005

  • 5月 田原本店OPEN

    2006

  • 2月 登美ヶ丘店OPEN

    2008

  • 3月 八幡店OPEN

    2013

  • 12月 なら店OPEN

    2015

  • 新たな店舗を企画中

    現在

  •  
キャパトルの成長はまだまだとまりません!

私たちは創業から今までおもてなしの心を大切にこだわりのパンを提供していました。地域に愛される店づくりを目指し、現在では8店オープンしています。まだまだ成長中のキャパトルではあらたな店舗を企画中です。※2016年現在

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HISTORY キャパトルの歴史

キャパトルではサポート体制もばっちり。先輩社員もそれぞれの目標に合わせて教育指導してくれます。
他社では10年以上かかるとされる独立などの道もキャパトルでは実績と教育体制やサポートにより他社より早く目標や夢を達成できます!
サポートの種類も様々です。自分の目標や夢に合わせたキャリアプランを立てることができます。もちろん基礎はしっかりとサポートしています。

  • 新人研修

    社会人1年目で不安があっても大丈夫です。
    新人研修で社会人としてのマナーなどをしっかりと学べます。

  • 基礎研修

    新人としてだけではなく、プロとしての意識を高めていきます。
    基礎をしっかりと学んで身に付けていきます。

  • 各種勉強会

    ステップアップをしたい人には様々なセミナーや勉強会を行っています。
    共に働くメンバーで向上していけます。

  • 独立支援

    のれん分け制度があります。
    そのための支援を行っています。

  • 技術支援

    プロとして名誉ある賞やグランプリを目指したい人には店舗でのサポートや実際賞をとった先輩などからも学ぶことができます。

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JOB INFO 募集要項 新卒採用

選考プロセス

エントリー、面接2・3回実施、内定、入社エントリー、面接2・3回実施、内定、入社 人柄重視 書類選考一切なし

  • ※エントリーから内定までは2週間程度を予定しています。
  • ※面接日、入社日等はご相談に応じます。在職中の方もお気軽にお問い合わせください。
  • ※応募に関する秘密は厳守します。また、個人情報は採用活動にのみ使用します。

募集要項

募集職種 パン職人・接客販売(全店)
パティシエ・料理人・ソムリエ・バリスタ(西大和店のみ)

など経験を活かして活躍していただけます。
仕事内容 「おもてなしの心」でお客様に”感動”を与えられる接客
「生地づくり」から「焼成」まで、プロとしてのパンづくり
サンドイッチの製造補助、ベーカリーレストランの料理人、ソムリエ、バリスタ、ホールスタッフ、プロとしての洋菓子・焼菓子づくり 等
勤務地 田原本店、登美ヶ丘店、八幡店、西大和店、真美ケ丘店、シルキア奈良店、なら店、羽曳野店
給与
  • 専門・短大卒  月給 180,000円  
  • 大卒  月給 190,000円
  • <参考>

    30歳 月給 180,000円+職務手当 70,000円 
  • 40歳 月給 180,000円+職務手当 90,000円
待遇 健康・厚生・雇用・労災・制服貸与・車通勤可・定期健康診断・産休・育休・従業員割引・表彰制・退職福利厚生保険制度 等
勤務時間 6:00~21:00 (交替シフト制)
休日 会社指定日
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